principa
king size
great room
meeting room
principal

AVISO DE PRIVACIDAD


El presente Aviso de Privacidad rige el tratamiento de los datos personales por parte de “Inmobiliaria Hotelera ADG Mérida Siglo XXI”, S.A. de C.V., con domicilio en Calle 20 A 300 A X-Cumpich, Mérida, Yucatán C.P. 97204, que opera el hotel Holiday Inn Express Mérida, en los términos previstos por la Ley Federal de Protección de Datos Personales en Posesión de los Particulares (la Ley o la LFPDPPP) y por las disposiciones reglamentarias y/o administrativas derivadas o relacionadas con la Ley.

I. Información que se recolecta y mecanismos para su recolección

Holiday Inn Express Mérida, trata sus datos personales, es decir, aquella información que puede identificarle razonablemente, y que puede constar en diversos documentos, sean impresos o en mensajes de datos. Los datos personales que se recolectan y/o tratan incluyen, su nombre y apellidos; domicilio, sea particular, de trabajo, o fiscal; dirección de correo electrónico, personal o del trabajo; número telefónico, particular o del trabajo; información profesional; nacionalidad, estado civil, edad, sexo, Clave Única de Registro de Población, Registro Federal de Contribuyentes, que permitan a Holiday Inn Express Mérida, operar y cumplir con sus obligaciones comerciales, administrativas y/o laborales.
Los datos personales se recolectan mediante: i) el uso de correos electrónicos; ii) comunicación telefónica con nuestros personal autorizado; iii) el suministro voluntario de información y datos personales en entrevistas con personal autorizado de Holiday Inn Express Mérida; iv) llenado de formatos impresos o digitales, v) la visita que haga a nuestro sitio de internet o al utilizar nuestros servicios en línea, y vi) la utilización de fuentes de acceso público y de otras fuentes disponibles en el mercado.

II. Finalidades del tratamiento

A excepción de las finalidades mencionadas en los puntos 15 a 20 en el ámbito de servicios a clientes, las restantes, incluso en el ámbito de proveedores y laboral, dan origen y son necesarias para la existencia, mantenimiento y cumplimiento de la respectiva relación jurídica.

En el ámbito de los servicios a clientes, las finalidades principales del tratamiento de los datos personales son:

  • Integrar y mantener actualizada una base de datos de clientes y prospectos;
  • Confirmar la identidad del cliente y/o de su representante legal;
  • Cumplir con los requerimientos legales que le son aplicables;
  • Proveer información sobre: condiciones, políticas y disposiciones para la contratación y el uso de los servicios e instalaciones; medios de pago; tarifas por servicios y modalidades;
  • Gestionar el ingreso y egreso de los huéspedes;
  • Monitoreo y control de acceso físico y lógico a instalaciones del hotel;
  • Gestionar los servicios de alimentos, servicio de hospedaje, renta de salones para la realización de eventos sociales, grupos y convenciones y sesiones de trabajo;
  • Gestionar la seguridad aplicando las normas legales vigentes necesarias en materia de seguridad, higiene y contingencias, plan de evacuación y emergencias;
  • Gestionar cargos y cobranza vía tarjetas bancarias, créditos y efectivo;
  • Gestionar el servicio a habitaciones de alimentos, limpieza, mantenimiento y atención telefónica;
  • Enviar facturas;
  • Utilizar los distintos servicios del sitio web de Holiday Inn Express Mérida;
  • Gestionar elaboración y entrega de cotizaciones y contratos de los servicios que ofrece el hotel.
  • Gestionar confirmación de reservaciones por servicios de habitaciones en el hotel.
  • Envío de material promocional de Holiday Inn Express Mérida;
  • Elaborar estadísticas internas que indiquen los servicios y productos más apreciados por los clientes;
  • Gestionar la inscripción al programa de lealtad de socios frecuentes “Priority Club Rewards” por cuenta de Intercontinental Hotels Group;
  • Resguardar los objetos de valor de los huéspedes y clientes;
  • Resguardar, destruir, enviar o entregar, según sea el caso, objetos, documentos e instrumentos de pago olvidados por clientes o huéspedes;
  • Dar cumplimiento a todas las obligaciones contraídas con los clientes.

En el ámbito de los proveedores, las finalidades principales del tratamiento de datos personales son:

  • Gestión de proveedores: incluyendo su proceso de selección, evaluación, contratación y adjudicación, así como la gestión de las solicitudes de requisiciones, órdenes de contratación o compra;
  • Gestionar la recepción y pago de facturas y/o recibos de honorarios;
  • Mantener actualizada la base de datos de proveedores y terceros de Holiday Inn Express Mérida;
  • Monitorear y controlar el acceso físico y lógico a las instalaciones y activos de Holiday Inn Express Mérida; y
  • Cualquier otra actividad de naturaleza análoga a las descritas en los incisos previamente citados.

En el ámbito laboral, las finalidades principales del tratamiento de los datos personales son:

  • Selección, reclutamiento y contratación de personal;
  • Gestión de prestaciones al personal;
  • Pago de nómina;
  • Pago de retribuciones, impuestos y aportaciones del personal;
  • Pago de contribuciones y obligaciones patronales;
  • Gestión de capacitación;
  • Control de acceso físico y lógico a instalaciones y activos informáticos de Holiday Inn Express Mérida;
  • Establecer medidas de control interno sobre el personal y recursos asignados;
  • Celebrar contratos de trabajo, de confidencialidad y demás contratos que Holiday Inn Express Mérida considere necesarios;
  • Ejecutar los procesos de administración del personal de Holiday Inn Express Mérida;
  • Contar con una base de datos actualizada del personal y un directorio;
  • Gestionar la asignación y uso de activos, herramientas y equipo de trabajo;
  • Gestión de seguridad en materia de seguridad e higiene, contingencias, plan de evacuación y emergencias; aplicar exámenes y evaluaciones al personal, relacionadas con la política de seguridad;
  • Aplicación de las medidas disciplinarias conducentes o en su caso, lo que al efecto establezca la Ley Federal del Trabajo y demás legislación aplicable;
  • Cumplir con los requerimientos de la normatividad aplicable;
  • Elaborar y entregar constancias de trabajo y referencias laborales; y
  • Cualquier otra actividad de naturaleza análoga a las descritas en los incisos previamente citados.

III. Transferencias de datos

Holiday Inn Express Mérida hace de su conocimiento que con el objeto de cumplir con sus obligaciones comerciales, incluyendo la prestación de servicios a sus clientes, la contratación con proveedores, así como para cumplir con sus obligaciones laborales, Holiday Inn Express Mérida ha celebrado o celebrará diversos contratos con proveedores ubicados en territorio nacional como en el extranjero, para que le suministren distintos productos y/o servicios, en el entendido de que dichos proveedores están obligados, a mantener la confidencialidad de los datos personales suministrados y a observar los Avisos de Privacidad de Holiday Inn Express Mérida. Asimismo, Holiday Inn Express Mérida podrá transmitir los datos personales a las empresas del Inter Continental Hotels Group (IHG), a la cual pertenece Holiday Inn Express Mérida, para su gestión corporativa, bajo el principio de confidencialidad, observando el presente aviso, y sujetos a las mismas políticas en materia de protección de datos.

IV. Medidas para proteger los datos personales y medios para limitar el uso o divulgación

Los datos personales tratados por Holiday Inn Express Mérida, se encuentran protegidos por medidas de seguridad administrativas, técnicas, tecnológicas y físicas, adecuadas contra el daño, pérdida, alteración, destrucción o uso, acceso o tratamiento no autorizados, de conformidad con lo dispuesto en la LFPDPPP y en la regulación administrativa que derive de la misma. Todos los datos personales almacenados en formato electrónico, se mantienen en bancos de datos confidenciales y seguros.

Usted puede limitar el uso y divulgación de su información personal registrándose en el “listado de exclusión para fines mercadotécnicos” a fin de que sus datos personales no sean tratados para fines mercadotécnicos, publicitarios o de prospección comercial por nuestra parte. Dicho registro lo podrá realizar a través de nuestra página de internet www.hiexmerida.com o contactando al departamento de datos personales; para mayor información llamar al teléfono (999) 9642200, enviar correo electrónico a la siguiente dirección protecciondedatos@hiexmerida.com o bien, consultar nuestra página de internet.

Le informamos que no utilizamos cookies para obtener información personal.

V. Medios para hacer valer los derechos ARCO

Para ejercer los Derechos ARCO (Acceso, Rectificación, Cancelación u Oposición al tratamiento de datos), el Titular o su representante puede presentar ante Holiday Inn Express Mérida, en el departamento de protección de datos una solicitud con la petición en cuestión, personalmente ó a través de los distintos medios que ponemos a su disposición:
Tel. (999) 9642200;
e-mail: protecciondedatos@hiexmerida.com.
Para acceder a los formatos de solicitud que hemos puesto a su disposición, conocer los documentos que debe adjuntar a los mismos así como el plazo y los procedimientos que hemos implementado para el ejercicio de sus derechos ARCO visite el sitio web www.hiexmerida.com o solicítelos vía correo electrónico.

VI. Departamento de Protección de Datos.

Para cualquier consulta que tenga en torno a la protección de sus datos personales, sírvase contactar al Departamento de Protección de Datos Personales en: Calle 20 A No. 300 A por 5 A, Col. Xcumpich; Mérida, Yucatán. C.P 97204; Tel. (999) 9642200; protecciondedatos@hiexmerida.com.

Si usted desea dejar de recibir mensajes promocionales de nuestra parte, además de la opción a que se refiere el punto IV anterior puede solicitarlo al Tel (999) 9642200; protecciondedatos@hiexmerida.com.

VII. Manifestación de negativa.

Usted puede manifestar su negativa para el tratamiento de sus datos personales con relación a las finalidades que no son necesarias para la relación jurídica entre usted y ésta empresa.

Si el presente aviso de privacidad no le fue proporcionado de manera personal o directa, contará con un plazo de cinco días hábiles para manifestar su negativa, lo cual podrá hacer a través de los mismos medios implementados para ejercer sus derechos de ARCO.

VIII. Cambios a los Avisos de Privacidad

Holiday Inn Express Mérida, podrá modificar o actualizar su aviso de privacidad con el objeto de instrumentar mejoras, incorporar nuevas medidas previstas en la Ley y otras disposiciones normativas, cuestión por la cual le sugerimos revisar con regularidad su contenido. Las modificaciones y/o actualizaciones serán publicadas en anuncios visibles en nuestro establecimiento, en trípticos o folletos disponibles en el mismo, o en otros medios de comunicación electrónica.

IX. Revocación del consentimiento

Usted tiene derecho de revocar en cualquier tiempo su consentimiento en relación a la recolección, uso, divulgación y almacenamiento de sus datos personales, previa petición que haga directamente al departamento de datos personales o mediante correo electrónico y a través de los procedimientos que hemos implementado y que puede consultar en nuestro sitio web o bien, contactar a nuestro departamento de protección de datos. Si usted solicita que Hotel Holiday Inn Express Mérida, revoque su consentimiento, dicho Hotel tomará las medidas necesarias para destruir o eliminar los datos personales que nos haya proporcionado, con las salvedades previstas en al LFPDPPP. Holiday Inn Express Mérida, no podrá destruir información fiscal o contable de las transacciones, que pueda ser necesaria para mantener o cumplir con las obligaciones legales aplicables; sin embargo, no utilizará su información personal con otros fines, una vez que haya procedido la revocación del consentimiento.

X. Manifestación del consentimiento

Para el caso que sea necesario, yo, TITULAR DE LOS DATOS PERSONALES, declaro expresamente aceptar sin reserva o limitación alguna el contenido de este Aviso de Privacidad a través de la firma autógrafa del presente documento. Del mismo modo, el hecho de completar los formatos impresos, electrónicos, supone mi aceptación integra y expresa del presente Aviso de Privacidad y de cualquier modificación y/o actualización del mismo y acepto que Holiday Inn Express Mérida, sus afiliadas, filiales y proveedores, que se encuentran en México y el extranjero, procesen mis datos personales en los términos y condiciones de este Aviso de Privacidad.

□ Sí consiento que mis datos personales sean transferidos en los términos que señala el presente aviso de privacidad.

□ No consiento que mis datos personales sean transferidos en los términos que señala el presente aviso de privacidad.

□ No consiento que mis datos personales sean tratados para finalidades que no sean necesarias para la relación jurídica.

XI. Actualizaciones del aviso de privacidad

Última actualización: Febrero 15, 2016.